ESSEN IST EIN RITUAL

mit allen Sinnen genießen"

 

Sowohl das Kochbuch Demenzzirkel Velden/Laetitia als auch

das Informationsblatt Laetitia erhalten Sie bei der SHG Klagenfurt.

 

 

 

  • Bedeutung der Ernährung bei demenziell erkrankten Menschen
  • Ressourcen und Potenziale der demenziell erkrankten Mensche wahrnehmen und aufrechterhalten
  • Ziele der Verpflegung dementiell erkrankter Menschen
  • Maßnahmen zur bestmöglichen Versorgung
  • Prävention kann sich lohnen!!!!!
  • Kostformen (Normalkost, Finger Food, Breikost, Schaumkost)
  • Weitere mögliche Speisenvarianten
  • verschiedene Schaumkostrezepte
  • Rezepte hochkalorische Zusatznahrung des Hauses Laetitia Straßburg
  • Beispiele für "Finger Food"

 

 

  • Veränderungen des Körpers und der Organe im Alter
  • Kostformen im Alter
  • Ernährungsverhalten des Menschen
  • Umgebungsgestaltung - fördert das Wohlbefinden und rückt das Geniessen in den Vordergrund
  • Anregung der Sinne
  • Speisenauswahl
  • Flüssigkeitszufuhr - Getränkeangebot
  • Verschiedene Kostformen für Senioren mit Demenz